Новости.
10:30, 13 Июля 2005
4
1
2

"Карелия" - для избранных

Глава Карелии Сергей Катанандов подписал указ "О порядке выдачи разрешений на использование наименований "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях юридических лиц".

Руководители организаций, за исключением государственных унитарных предприятий РК и государственных учреждений РК, в течение месяца после государственной регистрации юридического лица обязаны представить в министерство экономического развития республики заявление на имя главы РК о выдаче разрешения на использование указанных наименований. К заявлению прилагаются нотариально заверенные копии свидетельства о государственной регистрации и учредительных документов.

В случае, если документы не представлены, а также если наименование организации совпадает с тем, на которое ранее уже выдано разрешение, министерство принимает решение об отказе. При отсутствии оснований для отказа министерство экономического развития готовит необходимые документы, и глава РК по представлению их подписывает специальное распоряжение о разрешении использования наименования данной организацией.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?