Новости.
10:32, 13 Июля 2005

Снова охота на ведьм

Загрузка...

Питкярантских коммунистов заподозрили в клевете на мэра района.

Александр Степанов
Александр Степанов
По словам второго секретаря КРО КПРФ Александра Степанова, в апреле в Питкяранте состоялся коммунистический митинг, участники которого говорили о  нестабильности экономической и социальной ситуации в районе. Через некоторое  время участников мероприятия стали таскать на допросы в милицию.

Причиной,  по словам Степанова, стала бумажка с рукописным текстом, обнаруженная в единственном экземпляре возле одного из городских родников. В бумажке  содержалась негативная информация о деятельности мэра района Владимира  Захарова.

«Непонятно, что заставило мэра района связать появление этого клочка бумаги и проведением коммунистического митинга, но им было написано  заявление в милицию, - недоумевает Степанов, - Мэр потребовал призвать  клеветников к ответу. Членов партии и наших сторонников стали приглашать в  милицию на допросы, чтобы установить их причастность к появлению этой  бумажки, названной ими листовкой».

Руководство КПРФ  расценивает это как "психологическое давление". "Представьте себе состояние человека 73 лет, когда его вызывают на  допрос?", - сокрушается Степанов.

Дело о клевете, инициированное мэром Питкяранты закрыли в виду того, что обстоятельства появления этой бумажки выяснить не удалось. Также не удалось  доказать причастность питкярантских коммунистов и их сторонников к ее  написанию и бросанию у родника.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?