Новости.
10:33, 13 Июля 2005
4
1
2

Контрабанда автомобилей "застряла" на таможне

В Петрозаводске с начала этого года возбуждено 4 уголовных дела по фактам контрабанды автомобилей, выявленным Петрозаводской таможней.

Как сообщили в пресс-службе таможни, контрабандисты ввезли на территорию Карелии из Белоруссии автомобили иностранного производства с "перебитыми" идентификационными номерами. Машины были  задержаны сотрудниками таможни на этапе таможенного оформления и в ходе  проведения оперативно-розыскных мероприятий. Общая стоимость задержанных автомобилей составила 1 миллион 480 тысяч рублей.

Так же в первом полугодии подразделениями таможни было возбуждено 188 дел об административных правонарушениях, что на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это объясняется, в первую очередь, с изменениями в Кодексе об административных правонарушениях РФ, вступившими в силу с 1 октября 2004 года.

Чаще всего административные дела возбуждались по фактам недостоверного декларирования и непоступления валютной выручки. Так же возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования лесоматериалов, лома черных металлов, автотранспортных средств и других товаров     В целом за первое полугодие по делам об административных правонарушениях наложено взысканий на сумму свыше 1,4 миллиона рублей, взыскано 514 тысяч рублей. Конфисковано товаров на 295 тысяч 800 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша