Новости.
10:52, 14 Июля 2005
4
1
2

Прокуратура хочет снести гостиницу

Прокуратура Костомукши требует снести крупнейший гостиничный комплекс города, мотивируя это тем, что при строительстве были нарушены экологические нормы.

По словам старшего помощника прокурора города Татьяны Корчашовой, скандал начал набирать обороты еще в 2002 году, когда в Костомукшу приехал с  проверкой представитель министерства природных ресурсов РК. Тогда, в ходе  совместной с прокуратурой города проверки, было установлено, что  строительство гостиничного комплекса «Фрегат» ведется в водоохранной зоне,  что является нарушением водного законодательства. Проекты коттеджей не  прошли государственной экологической экспертизы. Хозяевам «Фрегата» было выдано соответствующее предписание на устранение недостатков и определены  сроки, когда это необходимо сделать. К 2005 году недостатки устранены не  были, а строительство продолжалось.

В ближайшее время прокуратурой Костомукши будет направлен в суд иск против руководителей кемпинга «Фрегат» за нарушения градостроительного и природоохранного законодательства. По мнению работников прокуратуры, иск  нужно подавать в пользу не просто горожан, а неопределенного круга лиц и  государства, поскольку озеро Контокки, на берегу которого раскинулся  «Фрегат», является федеральной собственностью. Перспективы у дела весьма  серьезные: речь может идти не только о сносе незаконно возведенных строений,  но и об изъятии земли вообще.

Руководитель «Фрегата» Николай Салака от комментариев пока воздерживается, но тоже готовит судебный иск - против местной администрации.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?