Новости.
10:53, 14 Июля 2005

Пейджер всех помирит

Загрузка...

Необычный способ решения конфликтных ситуаций придуман для петрозаводских подростков - им предлагается воспользоваться помощью пейджера.

Если подростку нужна помощь в разрешении какого-либо конфлик, он может отправить сообщение на пейджер программы "Примирение", организованной общественной организацией "Юниорский союз "Дорога". Ведущий программы свяжется с подростком и предложит свою помощь в организации переговоров с другими участниками конфликта.

По словам руководителя "Юниорского союза "Дорога" Дениса Рогаткина, подобные "программы примирения" практикуются во всём мире уже более тридцати лет, и лишь недавно они пришли в Россию. Подростковые проблемы, которые разбираются в рамках таких программ, обычно касаются серьезных конфликтов, представляющих социальную опасность, таких как избиения, вымогательства, кражи, грабежи, оскорбления.

"Практика показала, что около 70% программ примирения заканчиваются успехом: подписывается Примирительный Договор, между конфликтующими сторонами устанавливаются ровные отношения, виновники возмещают пострадавшим ущерб. Подростки учатся договариваться и не повторять совершенных ошибок" - говорит Денис Рогаткин.

В рамках проекта "Примирение"  организована подготовка добровольцев, в задачу которых входит проведение примирительных встреч с подростками. Так же планируется участие в  этой работе комиссии по делам несовершеннолетних и милиции, которые смогут направлять своих "клиентов"-подростков на "программу примирения". Готовится издание  буклетов для подростков, родителей и педагогов с подробной информацией о "программах примирения".

Петрозаводские подростки,  решившие воспользоваться этим способом решения конфликтных ситуаций,   могут отправлять свои контактные данные (фамилия, имя, телефон) на пейджер: 000, абонент "Примирение".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?