Новости.
10:53, 14 Июля 2005
4
1
2

В Прионежье перевелись разбойники

За минувшие полгода число преступлений, совершенных на территории Карелии, сократилось на 191 или на 2,5 процента в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом.

Такие данные сообщил министр внутренних дел республики Дмитрий Михайлов, выступая в среду на расширенном заседании коллегии карельского МВД. По словам министра, снижение преступности произошло в большинстве районов республики, однако особенно улучшилась криминогенная обстановка в городе Костомукше, где количество преступных посягательств уменьшилось на 15,4 процента.

Как отмечают в министерстве, преобладающую долю в структуре карельской преступности по-прежнему составляют кражи, грабежи и разбои. Их общее число снизилось в этом году почти на 10 процентов, а количество краж сократилось на 11,8 процента. В нескольких районах Карелии - Муезерском, Пряжинском и Прионежском - вообще не зарегистрированы разбои, однако в Беломорском, Лоухском и Кондопожском районах зафиксирован рост грабежей.

По мнению руководства МВД Карелии, в республике недостаточно активно ведется работа по выявлению преступлений в экономической и налоговой сфере. Предполагается, что это направление деятельности будет находиться под особым контролем местных стражей порядка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.