Новости.
10:39, 15 Июля 2005
4
1
2

Районы плохо готовятся к зиме

Правительство Карелии считает неудовлетворительной работу по подготовке к зиме ЖКХ ряда районов республики.

Костомукшa
Костомукшa
Как было отмечено на последнем заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода, в Костомукше,  крайне неудовлетворительно ведется замена ветхих и подготовка тепловых сетей, полностью отсутствует информация о подготовке объектов социальной сферы, водоочистных, канализационно-очистных и насосных станций. Также отсутствует информация о подготовке ведомственной котельной Костомушского горно-обогатительного комбината. Местной администрацией ничего не предпринимается для повышения надежности электроснабжения жизненно важных объектов в районе.

В Калевальском районе, по заключению комиссии, подготовка ведомственных котельных не ведется, информация о подготовке объектов социальной сферы отсутствует, средства на создание аварийного запаса оборудования и материалов не осваиваются.

Администрация Пудожского района получила свою долю критики за то, что она ничего не предпринимает для сбора просроченной задолженности за услуги ЖКХ. Опасения правительства вызывает и ситуация вокруг закупок топлива для района. За тем, как будет идти отбор поставщиков каменного угля намерены следить представители ОБЭП, прокуратуры и ФСБ - "для наибольшей объективности торгов и  предотвращения злоупотреблений".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?