Новости.
10:42, 15 Июля 2005
4
1
2

Леса тушат "административным ресурсом"

Из-за лесных пожаров в карельских леспромхозах скоро некому будет работать.

Василий Преминин
Василий Преминин
Большинство работников предприятий уходит на войну с огненной стихией, в результате, леспромхозы вынуждены останавливать производство.   По сообщению пресс-службы Сегежского ЦБК, на некоторых предприятиях, входящих в структуру холдинга полностью остановлены лесозаготовительные работы, другие выполняют план не более, чем на 30%. В результате, леспромхозы несут прямые убытки из-за срывов поставок леса.

По мнению руководства компании, пожарные дружины, создаваемые из числа работников леспромхозов, согласно "Правилам пожарной безопасности в лесах РФ" должны лишь  "оказывать помощь в тушении пожаров", но не полностью заменять собой профессиональных пожарных. Для этого у дружинников нет соответствующей экипировки и эффективных средств пожаротушения.

Кроме того, руководство Сегежского ЦБК подвергло резкой критике организацию работ по тушению пожаров со стороны органов власти. По словам генерального директора комбината Василия Преминина, "подобной чехарды, отсутствия руководителя и координатора работ еще не было".    "Когда отсутствует порядок действий в чрезвычайных ситуациях, стихийно возникают временные, "пожарные" схемы с максимальным использованием силового, административного ресурса. Такой схемой стали принуждение к дополнительным затратам и одновременная критика  арендаторов лесных угодий, как "главных", если не единственных, ответственных за порядок в лесу,"- высказывает пресс-служба Сегежского ЦБК мнение руководства компании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?