Новости.
12:44, 18 Июля 2005
4
1
2

Экстрим-шоу "Герои Калевалы"

Трудные подростки станут участниками приключенческого лагеря "Герои Калевалы", который открывается сегодня на озере Сямозеро.

  В течение двух недель 40 подростков из Петрозаводска и Пряжинского района  будут жить на островах озера Сямозеро и участвовать в игре, правила которой напоминают реалити-шоу "Последний герой". Однако, в отличие от известного  телевизионного шоу, никто из "героев Калевалы" не будет выбывать из игры. Участники станут определять "героев дня", больше всех сделавших для победы  команды. Они будут отправляться на "остров Сампо", где смогут попробовать  себя в экстремальных видах спорта, например, прокатиться на водных лыжах или  совершить полёт на парашютной системе "Дракон".

  По замыслу организаторов проекта, экстремальные условия жизни на островах помогут подросткам "посмотреть на жизнь по-новому, и в результате потерять интерес к дурным привычкам и праздному времяпрепровождению".

    Подросткам, которые успешно прошли испытания во время лагеря, осенью будет предложено вступить в скаутские группы или другие объединения Детско-юношеского центра. Это поможет им изменить свой образ жизни и заняться полезным делом. По словам руководителя проекта лидера  организации "Скауты Карелии" Сергея Воздвиженского, в прошлом году, когда  был организован первый такой лагерь, 90% его участников были сняты с  внутришкольного учета как "трудные" подростки.

   В этом году лучшие "герои Калевалы"  будут поощрены поездкой в Финляндию. Ребята пообщаются с финскими скаутами, а организаторы проведут в Хельсинки презентацию проекта.  

Впервые подобный лагерь был проведен прошлым летом. В нём участвовало около 15 подростков, которые стояли на внутришкольном учете как совершающие правонарушения или замеченные в токсикомании.     Проект "Герои Калевалы" организован объединением "Скауты Карелии" и  Детско-юношеским центром при поддержке отдела по делам молодёжи  администрации города Петрозаводска.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?