Новости.
12:45, 18 Июля 2005
4
1
2

Профсоюзы взялись за здравоохранение

Учреждения здравоохранения Карелии будут обязаны оплачивать поездки на отдых и лечение своих работников.

Об этом заявлено в соглашении между Министерством здравоохранения, социального развития и спорта Республики Карелия и Карельским республиканским комитетом профсоюза работников здравоохранения на 2005-2006 годы. В соответствии с соглашением, на работодателей возложена обязанность обеспечивать работников здравоохранения путевками на санаторно-курортное лечение на льготных условиях в санатории Минздрава России, организовывать летний отдых и оздоровление детей медработников.

  Кроме того, работодатели должны обеспечивать выполнение установленных законодательством гарантий и льгот работникам отрасли.

  Согласно документу будут осуществляться систематические проверки по вопросам оплаты труда и соблюдения соответствующего законодательства в учреждениях здравоохранения.

 Как отмечают в пресс-службе минздрава республики, в отрасли здравоохранения подобного соглашения не было уже давно. Документ направлен "на обеспечение стабильной и эффективной деятельности медицинских учреждений в условиях реформирования отрасли и в целях защиты трудовых, профессиональных, социально-экономических прав и интересов работников, создания для них благоприятных условий труда", - говорится в сообщении минздрава.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".