Новости.
12:45, 18 Июля 2005

Профсоюзы взялись за здравоохранение

Загрузка...

Учреждения здравоохранения Карелии будут обязаны оплачивать поездки на отдых и лечение своих работников.

Об этом заявлено в соглашении между Министерством здравоохранения, социального развития и спорта Республики Карелия и Карельским республиканским комитетом профсоюза работников здравоохранения на 2005-2006 годы. В соответствии с соглашением, на работодателей возложена обязанность обеспечивать работников здравоохранения путевками на санаторно-курортное лечение на льготных условиях в санатории Минздрава России, организовывать летний отдых и оздоровление детей медработников.

  Кроме того, работодатели должны обеспечивать выполнение установленных законодательством гарантий и льгот работникам отрасли.

  Согласно документу будут осуществляться систематические проверки по вопросам оплаты труда и соблюдения соответствующего законодательства в учреждениях здравоохранения.

 Как отмечают в пресс-службе минздрава республики, в отрасли здравоохранения подобного соглашения не было уже давно. Документ направлен "на обеспечение стабильной и эффективной деятельности медицинских учреждений в условиях реформирования отрасли и в целях защиты трудовых, профессиональных, социально-экономических прав и интересов работников, создания для них благоприятных условий труда", - говорится в сообщении минздрава.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?