Новости.
13:10, 18 Июля 2005
4
1
2

«Петрозаводское затмение»

В результате аварии на южно-карельских электросетях большая часть Петрозаводска и некоторые прилегающие к нему населенные пункты остались без света. К настоящему моменту авария ликвидируется, электроснабжение обещают восстановить в ближайшие часы.

Сегодня в  начале двенадцатого дня на большей территории  карельской столицы потух свет, остановились троллейбусы, перестали мигать светофоры, замолчали радиостанции и «кончился» интернет.  Причиной «петрозаводского затмения», по информации Единой диспетчерской службы, стала авария на южно-карельских электросетях. Сейчас, как сообщили в ЕДДС, последствия сбоя в работе систем ликвидируются. Подача электроэнергии возобновляется – в течение ближайшего времени планируется подключить электричество во всем городе и в пригороде. О причинах аварии пока не сообщается.

Известно также, что вчера в результате перебоев в подаче электричества 38 человек, жители Древлянки и Перевалки, застряли в обездвиженных лифтах. Всех удалось вызволить в течение часа.

Также вчера 42 населенных пункта Карелии остались без телефонной связи. На утро понедельника поступила информация, что в десяти пунктах связь восстановить пока не удалось. О причинах сообщается скупо – лишь то, что виновницей произошедшего стала гроза.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?