Новости.
11:01, 19 Июля 2005
4
1
2

Финнов напугала вспышка ВИЧ-инфекции в Вяртсиля

В Финляндии бьют тревогу в связи с резким ростом числа ВИЧ-инфицированных в приграничном карельском поселке Вяртсиля. По сообщению влиятельной финской газеты "Карьялайнен", с начала года в этом небольшом населенном пункте было выявлено 19 носителей вируса иммунодефицита. Почти все они являются наркоманами, а основной причиной их заражения СПИДом стало внутривенное употребление героина. Вместе с тем, как отмечает финское издание, среди заразившихся есть и проститутки, "работающие" на приграничных автодорогах.

Вяртсиля
Вяртсиля
Тревога финнов вполне объяснима: поселок Вяртсиля и Сортавальский район, где расположен этот населенный пункт, наиболее часто посещаемы туристами и бизнесменами из Страны Суоми. А многие финские гости не брезгуют услугами местных "жриц любви".

По сведениям газеты "Карьялайнен", которая ссылается на Карельский Красный крест, в конце прошлого года в Сортавальском районе было зарегистрировано всего 13 вирусоносителей иммунодефицита, поэтому нынешняя вспышка ВИЧ-инфекции воспринимается финнами как чрезвычайное происшествие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.