Новости.
10:25, 20 Июля 2005

Наказан за мародерство

Загрузка...

В Петрозаводске осужден сотрудник милиции, похитивший с места происшествия биофильтр для аквариума. Он приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно, из органов милиции уволен.

Как рассказал старший следователь прокуратуры Петрозаводска Лев Шапортов, преступление сотрудником правоохранительных органов совершено год назад, но доказать его вину удалось только сейчас.

В июне прошлого года был ограблен один из городских зоомагазинов. Наряд ППС был вызван на место преступления для охраны помещения и имущества – до прибытия следственной группы. Когда были пойманы грабители, оказалось, что, украв много чего,  биофильтра для аквариума они, тем не менее,  не брали. После продолжительного расследования выяснилось, что прибор унес домой один из сотрудников ППС, у которого дома живут рыбки. Свою вину милиционер признал.

Сейчас к передаче в суд готовится еще одно дело подобного характера. На этот раз имело место хищения личного имущества с места происшествия работником пожарной службы. Случился пожар, в огне погиб человек. Один из прибывших на пепелище пожарных присвоил личные вещи погибшего – часы, золотое кольцо и сотовый телефон. Подозреваемый вину свою признал, сейчас будет ждать решения суда, - сообщил Лев Шапортов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?