Новости.
10:25, 20 Июля 2005

В мавританской зоне ловить дорого

Загрузка...

В преддверии Дня рыбка министр сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Владимир Собинский доложил о ситуации, сложившейся в рыбной отрасли Карелии. Он сообщил, что показатели в отрасли растут – в прошлом году рыбы выловили на пять процентов больше, чем в 2003. На 340 единиц возросло количество рабочих мест.

«К 2006 году мы сможем выполнить указание президента и удвоить объемы продукции», - пообещал Владимир Собинский. Правда, нынешний год начался для рыбаков неудачно. Федеральный центр несвоевременно выделил квоты на вылов рыбы карельским предприятиям. Кроме того, пришлось прекратить лов в мавританской зоне – слишком дорого стоит топливо. Собинский предложил скорректировать программные показатели по отрасли.

Попутно министр сельского хозяйства сообщил, что планируется воссоздать при Кондопожском комбинате хлебопродуктов цех по производству кормов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?