Новости.
11:32, 22 Июля 2005

Недоверчивые итальянцы хотят работать в Карелии

Загрузка...

В Петрозаводске состоялась встреча карельского губернатора Сергея Катанандова с Генеральным консулом Италии в Санкт-Петеребурге Марко Риччи. Генеральный консул Италии впервые приехал в Карелию с одной целью - познакомится с республикой. Красота и нетронутая природа северного края покорили итальянскую делегацию - об этом в своей речи неоднократно упоминали зарубежные гости, - сообщает пресс-служба правительства республики.

Стороны обменялись мнениями по вопросам развития двухстороннего сотрудничества в области среднего и малого бизнеса. Как отметил Марко Риччи, интерес Италии к России высок. Сегодня товарооборот между нашими странами составляет 15 млрд. долларов в год, а это второй, после Германии, экономический показатель.

Итальянский бизнес недоверчив, заметил Генеральный консул, в самой Италии преобладают мелкие и средние предприниматели, в то время как в Карелии основу экономики составляют крупные промышленные предприятия. Итальянские бизнесмены пока не спешат вкладывать свои деньги в организацию небольших производств на территории нашей республики.

В беседе было отмечено, что иностранные компании для организации своей работы в России предпочитают размещать инвестиции вблизи крупных мегаполисов, таких как С.Петербург.  Однако, как отметил Марко Риччи, итальянские предприниматели готовы рассмотреть предложения местных властей по размещению на территории Карелии фабрики по изготовлению мебели, предприятий по переработке древесины, а также предложить ряд туристических проектов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?