Новости.
11:33, 22 Июля 2005
4
1
2

В Жилищном кодексе вахт нет

Глава местного самоуправления Петрозаводска Виктор Масляков занял жестко отрицательную позицию в вопросе о дневных вахтах в муниципальных общежитиях. В мае вахты были ликвидированы, что вызвало неудовольствие жильцов.

Законодательное собрание Карелии обратилось в администрацию карельской столицы с просьбой восстановить вахты, но получили отказ. Мотивировка – согласно положению об общежитиях от 1988 года, в обязанности городских властей не входит содержание дневных вахт.

В ответе на письмо  депутатов Виктор Масляков указывает, что отсутствие дневных вахт позволит сэкономить средства и не ухудшит положение жителей.  Получать почту и ключи от душа мэр советует у комендантов. А на случай хулиганства в городе есть милиция. Кроме того, было отмечено мэром, новый Жилищный кодекс не предусматривает наличие вахт.

Мэр припомнил также о том, что некоторые жители общежитий намерены обращаться в суд о смене статуса общежитий с тем, чтобы получить разрешение на приватизацию комнат. Наличие вахт, считает Виктор Масляков, помешает им в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?