Новости.
11:34, 22 Июля 2005
4
1
2

Рецидивист сбежал, но был пойман

В самый разгар Дня металлурга в Костомукше на свободу вырвался опасный рецидивист.

Фото с сайта kosta-sity.narod.ru
Фото с сайта kosta-sity.narod.ru
Почти трое суток скрывался от правоохранительных органов следственно-арестованный 34-летний житель Костомукши. Судя по всему, свой дерзкий побег он спланировал заранее. Под арестом ранее судимый Андрей Гончар оказался пару месяцев назад, когда, отмечая майские праздники в шумной компании, выразил свое жуткое недовольство поведением одного из приятелей, проткнув того шампуром для шашлыка. Обвиняемый по факту причинения тяжкого вреда здоровью, вспыльчивый костомукшанин с тех пор содержался под стражей.

14 июля он прибыл в спецвагоне в Костомукшу, и уже в городе конвою пришлось срочно вызывать обвиняемому скорую помощь. Арестованному нестерпимо захотелось постельного режима, и неустановленным предметом он нанес удар себе в грудь. С проникающим ранением грудной клетки, повредив легкое, он был доставлен в Костомукшскую городскую больницу.

У палаты «самурая» был сразу же организован пост милиции. Однако 16 июля пациент исчез – как оказалось, он выпрыгнул из палаты через окно второго этажа и покинул территорию больницы. В медицинской суматохе, которая творилась в приемном покое в напряженный для медиков праздничный день, ему удалось скрыться незаметно. Как позже отметили врачи городской больницы, Гончару в любом случае вскоре потребовалась бы медицинская помощь – его ранение оказалось очень серьезным.

Как только о побеге стало известно, на поиски беглеца были брошены все милицейские силы города. В ходе спецоперации «Вулкан» в Костомукше строго проверялся автотранспорт – на случай, если бы преступник задумал выехать из города. Отрабатывались и все адреса, где арестованный мог скрываться. Через пару дней оперативно-розыскные мероприятия завершились – 19 июля Андрей Гончар был задержан в квартире у своей сожительницы. Как выяснилось впоследствии, все это время он скрывался то у знакомых, то в лесном массиве. Похоже, он самонадеянно рассчитывал, что к его женщине оперативники придут в первую очередь, и, не обнаружив там беглеца, больше по этому адресу не нагрянут.

Во вторник задержанного направили в городской следственный изолятор. Там же горе-беглецу оказывается необходимая медицинская помощь. В отличие от больничной палаты, окна в изоляторе зарешечены, теперь повторить свой смелый побег Гончару вряд ли удастся.

По факту побега из-под стражи уже возбуждено уголовное дело. Так что к сроку, который, возможно, ожидает обвиняемого за причинение тяжкого вреда здоровью приятеля, суд добавит ему еще порядка 3 лет – за побег.

Известно, что стремление проткнуть себя - с тем, чтобы попасть в больницу и попытаться избежать уголовного наказания – возникает у арестанта не впервые. На свободе ли, под стражей ли, но острые предметы, оказавшись в руках Гончара, приносят ему лишь одни неприятности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша