Новости.
09:54, 23 Августа 2005

Скауты репетируют салют

Загрузка...

Вчера впервые открылся республиканский лагерь скаутов.

50 скаутов из Петрозаводска и районов республики в течение недели будут жить в палатках  окрестностях местечка Чёртов стул и заниматься по программам скаутской организации. Подростки проведут экологические рейды по очистке побережья Онежской губы от мусора, помогут Ботаническому саду в благоустройстве территории, а также получат новые знания и умения в области истории России, фотографии, ориентирования, альпинизма, кулинарии.

Экологический лагерь скаутов проводится уже более десяти лет. Однако до сих пор в нём участвовали только петрозаводские скауты. В этом году лагерь впервые стал республиканским. Его проведение станет своеобразной репетицией Национального скаутского фестиваля России, который состоится на побережье Онежской губы следующим летом. "Скауты Карелии" станут организаторами Национального фестиваля по поручению Национальной организации российских скаутов-разведчиков.

В пятницу участники лагеря планируют провести репетицию салюта, который в следующем году будет сопровождать открытие Национального фестиваля скаутов. В этот день в 23-00 жители Петрозаводска смогут увидеть, как по сигналу ракетницы десятки скаутских огней зажгутся на противоположном берегу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?