Новости.
09:55, 23 Августа 2005

Масляков не хочет быть мэром Шанхая

Загрузка...

Вернувшись из трехнедельного отпуска, мэр карельской столицы Виктор Масляков заявил, что городские рынки «режут глаз» - «цивилизованный европейский город и - такой Шанхай».

Рынок на Кукковке
Рынок на Кукковке
Мэр назвал рынки «убожеством» и сообщил, что «имидж рынков как помощников семейного бюджета горожан - иллюзия, учитывая обвесы покупателей и другие незаконные действия». По мнению мэра, рынок в Петрозаводске должен быть совсем другим - открываться в шесть утра, и чтобы там можно было купить  свежее фермерское молоко или, к примеру, рыбу.

Однако рынков, о которых мечтает мэр,  пока нет, и власть пытается облагородить то, что имеется. На прошлой неделе сотрудники Отдела по борьбе  с правонарушениями в сфере потребительского рынка и Отдела торговли и  бытового обслуживания провели несколько рейдов по рынкам. В результате  рейдов директора семи рынков получили предписания об устранении недостатков,  возбуждено 26 административных дел.

По словам начальника Отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Ильи Горбунова, 21 августа был проведен повторный  рейд – «рынки в удовлетворительном санитарном состоянии». По его словам, руководству рынков рекомендовано заключить дополнительные договора на вывоз  твердых бытовых отходов, которых сейчас, когда продается много плодоовощной  продукции, стало гораздо больше, чем раньше.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?