Новости.
12:25, 24 Августа 2005
4
1
2

В Петрозаводске горел ДОК

Вчера вечером в Петрозаводске на улице Зайцева произошел пожар в цехе по изготовлению столярных изделий ООО «Таир» ЗАО ДОК.

Как рассказал оперативный дежурный пожарной охраны Республики Карелия майор внутренней службы Евгений Ефимов, возгорание произошло в начале десятого вечера в трубе пневмотранспорта, по которому подавались отходы деревообработки. «До приезда дежурных караулов работники предприятия сдерживали огонь, но пламя быстро распространялась по системе металлических труб, огонь в любую минуту мог уйти на кровлю. Вместе с генеральным директором предприятия, прибывшим на место ЧП, мы просчитали с какой стороны лучше подобраться к огню. Нам удалось отстоять предприятие от больших неприятностей, в любую минуту могли получить второй АВ-ИНВЕСТ – тогда полностью сгорел цех, ущерб от пожара составил не один миллион рублей», - сказал Ефимов.

Для ликвидации этого пожара были привлечены силы трех пожарных частей города Петрозаводска. Сумма спасенных материальных ценностей составила более 10 миллионов рублей. По предварительным данным, возгорание носило технологический характер, но окончательна причина будет установлена в ходе специальной проверки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?