Новости.
12:26, 24 Августа 2005
4
1
2

Льготников меньше, пассажиров больше

С начала года объем пригородных и междугородних перевозок в Карелии вырос на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На 18 процентов возросло количество совершенных рейсов. Введено шесть новых междугородних маршрутов. Все это стало возможным благодаря обновлению парка и вовлечению в работу на пригородных и междугородних маршрутах новых перевозчиков, - сообщил на планерном совещании в администрации Петрозаводска заместитель руководителя предприятия «Карелавторанс».

Количество пассажиров, имеющих право льготного проезда, сократилось на 15 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной тому является «монетизация» льгот - в прошлом году льготники ездили бесплатно, теперь им нужно оплачивать половину стоимости проезда. Проездные, которые предлагаются льготным категориям населения, популярностью не пользуются: с начала года было приобретено всего четыре таких проездных билета.

В целом, перевозки осуществляют  17 предприятий различной формы собственности, на маршрутах работают 25  автобусов малой вместимости, 40 - средней и большой вместимости. В течение первого полугодия в автобусах пригородного и междугороднего сообщения перевезено более миллиона человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?