Новости.
09:54, 26 Августа 2005
4
1
2

Охотников за цветными металлами стало меньше

В Карелии отмечено снижение воровства на объектах электроэнергетики. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карелэнерго", в первой половине текущего года подобных преступлений в республике вообще не было зафиксировано, хотя в аналогичный прошлогодний период на местных энергообъектах было совершено 7 краж.

Сокращение воровства энергетики связывают с их неоднократными обращениями к карельским властям с просьбой регулярного контроля за деятельностью пунктов по приему цветных металлов. Кроме того, немалую роль в улучшении ситуации сыграло и налаженное взаимодействие с правоохранительными органами на местах.

Впрочем, положение в Карелии еще нельзя назвать благополучным: в июле от неизвестных злоумышленников пострадал филиал ОАО "Карелэнерго" - "Северные электрические сети", где были похищены 200 метров проводов на общую сумму 2,7 тысячи рублей. А в середине августа непрошенные гости побывали на территории одной из подстанций "Южно-Карельских электрических сетей" в поселке Шала Пудожского района, где был разукомплектован выключатель напряжением 10 кВ. Воры сняли все медные части, причем действовали грамотно, соблюдая необходимые меры безопасности. Ущерб от кражи устанавливается, по факту хищения соответствующие документы переданы в Пудожский РОВД.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?