Новости.
09:59, 26 Августа 2005

В глубинке не хватает педагогов

Загрузка...

В новом учебном году число учителей в школах Карелии сократится на 500 человек.

Об этом сообщила вчера журналистам министр образования и по делам молодежи республики Галина Разбивная. Уменьшение педагогического состава общеобразовательных учреждений министр объяснила снижением общего количества учащихся: в нынешнем году карельских школьников стало еще на 5 тысяч меньше. "Демографическая ситуация в республике постепенно улучшается, но мы еще не достигли уровня 1990 года", - заметила Разбивная.

Министр посетовала, что уменьшение числа учащихся приведет к сокращению педагогической нагрузки, и в результате карельские учителя не смогут получить достойный заработок. В настоящее время республика находится на 44-м месте среди субъектов Российской Федерации по уровню оплаты труда педагогов. Невысокая зарплата остается одной из главных причин дефицита педагогических кадров в карельской "глубинке". К началу нового учебного года в республике остаются вакантными около 30 учительских мест. Всего в школах Карелии преподают более 7 тысяч человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?