Новости.
09:57, 26 Августа 2005
4
1
2

Школы проверят и опечатают

Первого сентября занятия в школах Карелии начнутся с минуты молчания в память детей Беслана, погибших от рук террористов.

Галина Разбивная
Галина Разбивная
Об этом вчера на брифинге в карельском правительстве заявила министр образования и по делам молодежи республики Галина Разбивная. По ее словам, безопасность учащихся стала одним из главных критериев при подготовке общеобразовательных учреждений лесного края к новому учебному году.

Накануне Дня знаний все школы республики пройдут тщательную проверку специалистов по контртеррористической деятельности, после чего образовательные учреждения будут опечатаны. Особое внимание в ходе проверки предполагается уделить тем школам, где летом проводился капитальный ремонт.

Всего в Карелии насчитывается 268 дневных общеобразовательных учреждений, в которые первого сентября придут 75 тысяч учеников, в том числе - почти 6 тысяч первоклассников.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?