Новости.
09:57, 26 Августа 2005

Школы проверят и опечатают

Загрузка...

Первого сентября занятия в школах Карелии начнутся с минуты молчания в память детей Беслана, погибших от рук террористов.

Галина Разбивная
Галина Разбивная
Об этом вчера на брифинге в карельском правительстве заявила министр образования и по делам молодежи республики Галина Разбивная. По ее словам, безопасность учащихся стала одним из главных критериев при подготовке общеобразовательных учреждений лесного края к новому учебному году.

Накануне Дня знаний все школы республики пройдут тщательную проверку специалистов по контртеррористической деятельности, после чего образовательные учреждения будут опечатаны. Особое внимание в ходе проверки предполагается уделить тем школам, где летом проводился капитальный ремонт.

Всего в Карелии насчитывается 268 дневных общеобразовательных учреждений, в которые первого сентября придут 75 тысяч учеников, в том числе - почти 6 тысяч первоклассников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?