Новости.
09:50, 26 Августа 2005
4
1
2

Учебная утечка

Вчера в Петрозаводские в районе старого вокзала пожарные ликвидировали большую утечку аммиака из железнодорожной цистерны.

Вчера днем в районе старого вокзала во время обхода подвижного состава была обнаружена утечка 20 процентного аммиака из железнодорожной цистерны, о происшествии немедленно было сообщено в соответствующие службы.

Первыми на место ЧП прибыли бойцы пожарного поезда станции Петрозаводск, без промедления на место утечки вредного вещества были поданы стволы с распыленной водой, что осадить пары аммиака. Через несколько минут к ним на помощь прибыли пожарные из специализированной части города Петрозаводска, которые, используя специальное оборудование, наложили временную заплатку на место утечки.

Через полчаса авария была ликвидирована, после чего штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, куда вошли представители железной дороги, МЧС, пожарных принял решение отбуксировать аварийную цистерну, в которой находилось 50 тонн аммиака на специально оборудованную площадку в районе ТЭЦ для полного устранения течи.
Присутствующие на этих учениях финские пожарные-спасатели дали высокую оценку действиям своих коллег из Карелии.

С начала года карельским пожарным пришлось ликвидировать три реальных утечки вредных веществ из железнодорожных цистерн.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?