Новости.
10:21, 31 Августа 2005
4
1
2

Пострадавшего от "дедовщины" переведут в "благополучную" часть.

Общественный резонанс вызванный выступлениями правозащитников в защиту петрозаводского солдата Евгения Симонова, пострадавшего от неуставных отношений в своей части в Каспийске, дал первый положительный результат. Командование пограничных войск Дагестана приняло решение перевести его в другую воинскую часть на период расследования уголовного дела, возбужденного военной прокуратурой по факту "дедовщины".

Об этом заявил председатель Комиссии по правам человека при главе Республики Карелия Марат Тарасов во время вчерашнего "круглого стола", посвященного реформе армии. По словам Тарасова, та воинская часть, где будет теперь служить Симонов, "является благополучной" и солдат больше не будет подвергаться избиениям со стороны сослуживцев.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено военной прокуратурой пограничных войск Дагестана по факту избиения Симонова одним из его сослуживцев, подтвержденному актом медицинского освидетельствования. В заявлении Симонова в прокуратуру так же описываются другие многочисленные случаи неуставных отношений в воинской части, где он служит. Однако, в ходе проверки прокуратуры они не нашли подтверждения.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?