Новости.
10:23, 31 Августа 2005
4
1
2

Проценты растут. Будет ли тепло?

К началу отопительного сезона в Карелии готовы 62 процента котельных, 83 процента тепловых, 78 процентов водопроводных и 83 процента электрических сетей.

Такие данные сообщил председатель республиканского комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин, выступая во вторник на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в местном правительстве.

Готовность к зиме жилого фонда Корягин оценил в 67 процентов, а объектов социальной сферы - в 73 процента.

По словам руководителя правительственного комитета, в настоящее время ремонтные работы на коммунальных объектах республики профинансированы на 279 миллионов рублей, а всего на подготовку "лесного края" к отопительному сезону планируется затратить свыше 500 миллионов.

Владимир Корягин выразил удовлетворение ходом работ, но при этом заметил, что в ряде муниципальных образований Карелии до сих пор нет запасов топлива.

Так в Беломорский район практически не завезен уголь, а в Лоухском не хватает ни только угля, но и мазута. В целом же, в республику поставлено 86 процентов от нормативного запаса угля и мазута, 54 процента дизельного топлива, а также заготовлено 62 процента топливной щепы.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?