Новости.
10:13, 01 Сентября 2005

Служба без крыши над головой

Загрузка...

Пограничникам нужна помощь с жильем и банковскими кредитами. Об этом заявили молодые офицеры-пограничники, прибывшие в республику для дальнейшего прохождения службы, на вчерашней встрече с руководством Карелии.

Молодая семейная пара - лейтенанты Михаил и Ольга Чурановы будут вместе служить на границе
Молодая семейная пара - лейтенанты Михаил и Ольга Чурановы будут вместе служить на границе
В нынешнем году личный состав регионального пограничного управления пополнили 26 выпускников военных институтов страны. Познакомиться с ними в зал карельского правительства пришли премьер-министр республики Павел Чернов, спикер местного парламента Николай Лёвин и главный федеральный инспектор по Республике Карелия Валентин Шмыков.

Пограничники поинтересовались возможностями карельских властей решить жилищную проблему молодых офицеров и посетовали на нежелание банков предоставлять кредиты военнослужащим на приобретение бытовой техники. Павел Чернов пообещал разобраться с "оскорбительным" поведением местных банковских организаций, а на просьбу помочь с жильем только развел руками:  "Теперь это приоритет федеральных органов власти".

    По словам Чернова, почти половина районов Карелии  считается приграничными, поэтому республиканские власти будут пристально следить за обстановкой в пограничных частях и по мере возможности оказывать помощь защитникам российских рубежей.     Руководитель правительства Карелии высказался также за активное вовлечение местного населения в охрану государственной границы, вплоть до проведения совместных учений, как это было в советские времена.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?