Новости.
10:19, 01 Сентября 2005
4
1
2

"Окно на границе" будет всегда открыто

1 сентября международный пункт пропуска на российско-финляндской границе "Вяртсиля" переходит на круглосуточный режим работы.

Как сообщил первый заместитель министра экономического развития Карелии Лев Шустов, постоянно открытый пункт пропуска на юге республики не только будет способствовать активизации бизнеса в регионе, но и позволит существенно разгрузить пограничные переходы в Ленинградской области, где зачастую стоят километровые очереди. Предполагается, что новый режим работы МПП "Вяртсиля" увеличит поток граждан и автотранспортных средств, следующих через этот пункт пропуска, примерно на 20 процентов. В настоящее время через МПП "Вяртсиля" ежегодно проходит около 1 миллиона человек и 400 тысяч машин.

По словам Льва Шустова, переход международного пункта пропуска на круглосуточный режим работы потребовал двукратного увеличения штатной численности его сотрудников. Во многом кадровую проблему удалось решить за счет жителей города Сортавала.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?