Новости.
10:46, 02 Сентября 2005
4
1
2

Мэром Петрозаводска может стать женщина

Победителем финала конкурса «Я - мэр моего любимого города», проходившем 1 сентября в Петрозаводске, стала 15-летняя ученица лицея номер 40 Ярослава Егураева.

В этом году конкурс проводится уже 15-ый раз. Принять участие в нем могли школьники в возрасте от 13 до 17 лет. Ребятам было предложено  подготовить работы на темы «Культура, как ресурс развития города» и «Петрозаводск будущего».

В финал конкурса вышли семеро школьников.  Ребятам провели презентацию своих проектов, используя современные  компьютерные технологии. Юные мэры предлагали, например, покрасить все дома города в яркие цвета, приобщать молодежь к фольклору, сделать город центром отдыха для представителей не только других стран, но и других галактик.

Во втором туре конкурса юные претенденты на пост мэра должны были ответить на телефонный звонок. К примеру, предприниматели предлагали построить в Петрозаводске предприятие и желали посоветоваться с главой самоуправления, в какое производство лучше вложить деньги. В заключительном этапе конкурса школьники должны были продемонстрировать свое знание города.

Победительнице конкурса Ярославе Егураевой был вручен приз - телевизор. После подведения итогов конкурса действующий мэр Петрозаводска Виктор Масляков пригласил всех ребят в свой рабочий кабинет и предложил юному мэру посидеть за рабочим столом главы самоуправления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?