Новости.
10:48, 02 Сентября 2005

Сельчанам-"республиканцам" поднимут зарплату

Загрузка...

Работникам сельских республиканских учреждений поднимут зарплату.

По сообщению пресс-службы минсоцразвития республики, предусмотрено повышение на 25% окладов работников республиканских государственных учреждений, расположенных в городе или поселке городского типа, но которым постоянно приходится осуществлять свои должностные обязанности в сельской местности. Прежде всего, это относится к специалистам ветеринарных служб.   Ранее такую добавку к окладу могли получить только работники учреждений, расположенных непосредственно на территории деревень и поселков.  

Кроме того, изменены правила исчисления трудового стажа работников сельской местности, необходимого для получения добавки к окладу в размере 35%. Как и раньше, для этого работникам республиканских учреждений необходимо отработать на селе более 10 лет, однако теперь в этот стаж будут входить и периоды трудовой деятельности в муниципальных учреждениях сельской местности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?