Новости.
10:51, 02 Сентября 2005
4
1
2

"Паленая" водка затопит Карелию?

Правоохранительные органы Карелии опасаются увеличения потока нелегального алкоголя в 2006 году. Это может произойти после вступления в силу изменений федерального закона о производстве этилового спирта и обороте алкогольной продукции.

По сообщению пресс-службы МВД Карелии, об этом было заявлено в ходе "круглого стола", состоявшегося в  Петрозаводске с участием сотрудников Управлений по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями и предпринимателями, работающими в сфере производства и реализации алкогольной продукции.

Поправками в федеральном законе предусматривается  ликвидация режима акцизных складов, отмена аккредитация на торговлю и усложнение процесса реализации алкогольной продукции частными предпринимателями. В результате этих нововведений республиканский бюджет потеряет значительную часть средств, получаемых за счет акцизных сборов.  Кроме того, сократится количество предпринимателей, легально торгующих алкоголем, что по мнению правоохранительных органов, может привести к увеличения спроса на нелегальную продукцию.

Сейчас в России доля нелегально производимого алкоголя в общем объеме продаж спиртных напитков составляет 35-40 %.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?