Новости.
10:53, 02 Сентября 2005
4
1
2

Вместо Финляндии - полгода колонии

Верховный суд Карелии вынес обвинительный приговор двум гражданам Ирана, признанных виновными в попытке пересечения государственной границы России с Финляндией.

По сообщению пресс-службы регионального Управления ФСБ, иранские граждане Моради Ираджа и Моради Фармана были задержаны 27 мая при попытке пересечения российско-финляндской границы на территории Сортавальского погранотряда в непосредственной близости от пограничной линии.

Пограничники были подняты по тревоге после того, как сработали сигнальные системы, установленные в погранзоне, зафиксировавшие попытку пересечения границы. Когда пограничники прибыли на место, нарушители уже успели перебросить мешок с личными вещами через защитные заграждения на территорию Финляндии. Позднее эти вещи были переданы российской стороне финскими пограничниками.

В ходе следствия иранцы пояснили, что направлялись в Финляндию, надеясь найти там работу и постоянное место жительства. Суд приговорил обоих иранцев к лишению свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии- поселении.

Уголовное дело в отношении нарушителей границы расследовалось УФСБ РФ по Республике Карелия.  По данным пресс-службы ФСБ с начала года в Карелии были задержаны 8 нарушителей государственной границы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша