Новости.
12:54, 05 Сентября 2005

Петрозаводчане «пометили» ЗАГС

Загрузка...

Во время двухдневного праздника на набережной Онего наблюдался острый дефицит отхожих мест. В качестве туалета находчивые весельчаки использовали стены петрозаводского Отдела записи актов гражданского состояния.

«Я сегодня утром обошла здание, картина открылась просто страшная. Все стены в подтеках, даже колонны у центрального входа, жуткий запах кругом, бутылки набросаны, в подвальном помещении разбили окно. Хорошо, что не было дождя, а то все побежали бы прятаться к стенам здания, и последствия были бы еще более впечатляющими, - рассказала в понедельник руководитель ЗАГСа Анна Клемюк.

По словам Анны Антоновны, затруднения в работе ЗАГСа начались еще в пятницу, когда монтировали сцену для проведения концерта: некие люди в камуфляже препятствовали въезду свадебных машин к зданию. В субботу здание и прилегающая к нему территория были превращены в туалет. Работники учреждения опасались за судьбу яблонь, высаженных у ЗАГСа, но, к счастью, растениям удалось выжить. В воскресенье для охраны ЗАСГа были выставлены дополнительные милицейские патрули.

«Набережная – самое красивое место в городе, зачем тут устраивать концерты? Я считаю, что такие мероприятия должны проводиться в других местах, к примеру, на стадионе», - говорит Анна Клемюк.

По информации пресс-группы УВД Петрозаводска, только на концерте группы «Сплин», состоявшемся в воскресенье на набережной, присутствовало около 10 тысяч человек. Составлено 15 административных протоколов на лиц, находившихся в нетрезвом виде.

Те, кто решил на концерт «Сплина» не ходить, веселились по-своему. Очевидцы рассказывают, что сегодня чуть заполночь наблюдали странного человека. Он вывернул из-за угла с улицы Анохина, добежал до Студенческого бульвара, метнулся через дорогу в ларек, что-то купил и побежал дальше. Из одежды на человеке были только кроссовки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?