Новости.
10:07, 06 Сентября 2005
4
1
2

Не мечты идиота

В сентябре в Петрозаводске появятся первые автобусы, оборудованные системами спутниковой навигации.

С помощью такого оборудования работа общественного транспорта города будет контролироваться  из единой диспетчерской. Как сообщил вчера на  совещании в петрозаводской мэрии начальник отдела транспорта администрации  города Роман Ванько, диспетчеры смогут контролировать передвижение  транспорта по улицам города, соблюдение установленного маршрута и интервалов  движения.

В перспективе администрация Петрозаводска обещает оборудовать системами спутниковой навигации не только автобусы и троллейбусы, но и спецтранспорт, в том числе машины аварийных служб, "скорой помощи" и мусоровозы.

"Это не мечты идиота, это реальное дело", - прокомментировал выступление  начальника "транспортного цеха" его шеф, заместитель мэра Сергей Костин.    В ответ на эти слова зал разразился сдержанным смехом, а потом кто-то из  участников совещания нерешительно произнес: "Это все хорошо. Но вот дороги у нас не ремонтируются..."   "Дороги мы ремонтируем, но денег на все не хватает", - развел руками заместитель мэра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.