Новости.
10:08, 06 Сентября 2005
4
1
2

Каждую курицу налогом не обложат

К проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Карелии будут привлечены свыше 1 тысячи человек.

Об этом сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики Сергей Васильев, выступая в понедельник на брифинге в республиканском правительстве. По словам Васильева, штат карельских переписчиков уже набран, и многие из них уже выехали в районы лесного края, где приступили к учету переписных
объектов.

Как отметил руководитель местного органа госстатистики, предстоящая переписная кампания охватит около 100 сельскохозяйственных предприятий, 500 фермерских хозяйств, свыше 58,6 тысячи личных подсобных хозяйств, а также более 50 тысяч садоводческих, животноводческих и дачных некоммерческих объединений республики. Сергей Васильев особо подчеркнул, что целью сельскохозяйственной переписи является не "обложение налогом каждой курицы", а получение достоверных данных о деятельности агропромышленных и простых граждан, занимающихся сельхозпроизводством. Эти данные послужат основой для разработки государственной агропромышленной политики и при каких обстоятельствах не будут переданы в налоговые или иные фискальные органы.

"У нас сельскохозяйственной переписи не было с 1920 года, хотя в цивилизованных странах она проводится каждые 5 лет. Такая перепись позволяет оказывать эффективную помощь сельскому хозяйству и рационально использовать бюджетные средства", -  сказал Сергей Васильев.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 по 25 июля 2006 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?