Новости.
11:36, 07 Сентября 2005
4
1
2

Газон превратится в каток

Сегодня на стадионе «Спартак» состоится открытие первого в Петрозаводске искусственного поля для мини-футбола.

Искусственный газон  голландского производства  преподнесла в подарок республике УЕФА в рамках программы "ХЕТТРИК".  Такие поля устанавливаются на средства УЕФА во многих городах России.

Эти газоны не отличаются высоким качеством покрытия, однако, они удобны тем, что почти не требует ухода и достаточно долговечны.  А зимой его можно будет заливать водой, превращая в каток. 

На новой площадке будут проводиться различные соревнования и тренировки воспитанников петрозаводских спортивных школ. Кроме того, здесь смогут заниматься спортом все желающие. Разумеется, не бесплатно. 

В перспективе планируется установка искусственного газона и на  главном поле стадиона "Спартак". Качество его будет не хуже, чем на европейских стадионах.  Как ожидается, средства на приобретение такого покрытия будут выделены из республиканского бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?