Новости.
11:36, 07 Сентября 2005
4
1
2

Китайцы идут на Север

Власти Китая заинтересованы в перспективных инвестиционных проектах на территории Карелии, в которых могли бы принять участие китайские компании. Об этом заявил во время визита в Петрозаводск начальник отдела Департамента иностранных инвестиций Комитета по развитию и реформе Китайской Народной Республики г-н Хэ Чжэньвэй.

Начальник отдела  Департамента иностранных инвестиций Комитета по развитию и реформе Китайской  Народной Республики г-н Хэ Чжэньвэй
Начальник отдела Департамента иностранных инвестиций Комитета по развитию и реформе Китайской Народной Республики г-н Хэ Чжэньвэй
По его словам, бизнесмены из КНР имеют положительный опыт инвестирования крупных финансовых средств в экономику  Санкт-Петербурга и хотели наладить сотрудничество с другими регионами  Северо-запада России.

В ходе встреч китайского гостя с руководством Карелии обсуждались возможности сотрудничества в области камнедобычи и камнеобработки,  строительства, изготовления бумагоделательных машин и производства  целлюлозы.    Власти Китая пригласили представителей Карелии принять участие в  российско-китайском инвестиционном форуме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?