Новости.
11:37, 07 Сентября 2005
4
1
2

Худеющих пичкали психотропным веществом

В петрозаводских аптеках обнаружена биологически активная добавка, содержащая психотропное вещество.

Как сообщили в  пресс-службе карельского  Управления наркоконтроля, речь идет о так называемой биологически  активной добавке для похудания -  «Юй Шу». Это вещество было сертифицировано, и свободно продавалось как минимум в 2-х городских аптеках. Однако московские эксперты установили, что в состав «Юй Шу» входил мезиндол - вещество, входящее в список психотропных средств, запрещенных к ввозу, продаже и применению на территории России.

Сейчас в Москве выясняют, каким образом китайские экспортеры «Юй Шу» и их российские партнеры получили соответствующие сертификаты, а правоохранительные органы регионов проводят проверки аптек и аптечных пунктов. В Карелии «Юй Шу» пока не изымалось, так как после того, как вокруг китайской БАД начался скандал, все партии вещества, отправленного в провинцию, были отозваны. Однако в Госнаркоконтроле напоминают, что препарат совершенно легально продавался в России с 2001 года, а это значит, что БАД с психотропной добавкой может лежать во многих домашних аптечках жителей нашего края.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?