Новости.
09:58, 08 Сентября 2005
4
1
2

Плохое поведение - путевка в тюрьму?

В Петрозаводске начался международный проект по реабилитации детей с отклонениями в поведении.

С семьями, где есть такие дети, будут работать норвежские специалисты и сотрудники Республиканского центра социальной помощи семье и детям <Сампо>, прошедшие подготовку по норвежским обучающим программам. Первые занятия с группами по 6-7 семей начнутся во второй половине сентября .

В рамках проекта планируется проведение специальных исследований по изучению поведенческих отклонений среди детей от 3-х до 8-ми лет с участием  специалистов Карельского государственного педагогического университета.  Кроме того, родителям "трудных детей" будут предложены анкеты с вопросами о  том какие трудности они испытывают во взаимоотношениях со своими детьми.

По словам профессора Университета г. Тромс Вилли Туре Мерк, поведенческие  проблемы имеют 3-7 процентов детей. "Предотвратить поведенческие проблемы у  ребят в раннем возрасте очень  важно. Те, кто имеют отклонения в поведении в детстве, потом нередко  <делают карьеру> в сфере правонарушений. Это подтверждают исследования,  проводимые в тюрьмах" - отметил Вилли Туре.

Проект организован минздравсоцразвития Карелии и Управлением по вопросам  детей, подростков и семьи Северной Норвегии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?