Новости.
10:01, 08 Сентября 2005

Не надо испытывать конституционных судей

Загрузка...

Конституционный комитет парламента Карелии согласился с заключением Конституционного суда республики о том, что его работников нельзя подвергать испытательному сроку.

Конституционный суд РК
Конституционный суд РК
Минувшим летом Конституционный суд Карелии признал несоответствующей Конституции республики положение республиканского законодательства, которое предусматривает трехлетний испытательный срок для лица, впервые назначаемого на должность судьи Конституционного суда и не являющегося судьей. По мнению Конституционного суда Карелии, такое предписание нарушает конституционные принципы несменяемости и независимости судей в Российской Федерации.

Доводы председателя Конституционного суда республики Валентины Сухачевой были заслушаны вчера членами конституционного комитета парламента и нашли поддержку среди народных избранников. Однако, депутаты решили повременить с внесением изменений в местное законодательство. По словам Сухачевой, в карельском правительстве готовится ряд поправок в республиканский закон о Конституционном суде, и положение о назначении судей будет уместно подкорректировать при обсуждении других предложений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?