Новости.
10:09, 08 Сентября 2005

"Гадалки Татьяны" поехали в казенный дом

Загрузка...

Верховный суд Карелии подтвердил обвинительный приговор в отношении двух украинских "гадалок", осужденных за присвоение денег своих клиентов.

Вышестоящая судебная инстанция отклонила кассационную жалобу подсудимых на обвинительный приговор, вынесенный ранее Петрозаводским городским судом. Теперь приговор вступил в законную силу и ближайшие несколько лет "гадалки" проведут за решеткой.   

Гражданки Украины Татьяна Мороз и Татьяна Костева были арестованы в Петрозаводске весной прошлого года после того, как в правоохранительные органы Карелии начали поступать многочисленные заявления от жителей республики, утверждавших, что они стали жертвами приезжих "гадалок".     

Как было установлено в ходе следствия, подсудимые предлагали жителям Карелии услуги по предсказанию судьбы. Они уверяли доверчивых людей, что в ближайшее время с ними произойдут серьезные несчастья, включая их смерть или смерть близких им людей.  Чтобы избежать трагедии, клиенты должны были пройти "обряд очищения", за который требовалось заплатить крупные суммы денег. В ходе следствия было установлено, что таким способом подсудимые получили деньги от 170 жителей Петрозаводска на общую сумму более 2,5 млн. рублей.    Суд квалифицировал эти действия как "хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием" и приговорил подсудимых к семи и шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?