Новости.
10:08, 09 Сентября 2005
4
1
2

Самовольные перепланировки "амнистируют"

Авторы нового Жилищного Кодекса РФ признались в Петрозаводске, что "документ получился не совсем удачным".

В Петрозаводске состоялся всероссийский юридический семинар, посвященный вопросам практического применения норм нового Жилищного Кодекса, вступившем в силу с 1-го марта. В столице Карелии собрались судьи, сотрудники юридических консультаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Чувашии, Кемерево, Екатеринбурга, Иркутска, Тамбова и других городов России.

В семинаре участвуют также авторы нового Жилищного Кодекса, одна из которых - начальник управления конституционных основ частного права КС РФ Елена Гетман во вступительном слове самокритично призналась, что "наша работа не очень удалась, и Кодекс не стал лучшим на постсоветском пространстве".     Впрочем, сейчас в этот документ будут вноситься изменения, в том числе и по итогам петрозаводского семинара. В частности, до конца года будет принят законопроект об амнистии всем жителям страны, которые самовольно осуществили перепланировку своих комнат, квартир и домов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?