Новости.
09:25, 12 Сентября 2005
4
1
2

Валаамская икона в космосе

Грузовой корабль "Прогресс-М-54", запущенный с космодрома "Байконур", взял на орбиту образ чудотворной иконы Валаамской Божией Матери.

 "Это список чудотворной иконы Валаамской Божией Матери небольшого размера, который официально находится в списке вещей, погруженных на космический "челнок", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь игумена Спасо-Преображенского (Валаамского) Ставропигиального мужского монастыря Михаил Шишков.

По его словам, образ был написан в Валаамской обители, сама икона Валаамской Божьей Матери была написана иеромонахом Алипием Константиновым в конце XIX века.

"Прогресс-М-54" везет на станцию около 2,5 т различных грузов: продукты, воду и посылки для космонавтов Сергея Крикалева и Джона Филлипса, работающих на орбите. Кроме того, "грузовик" доставит кислород в специальных баллонах, топливо для станции, а также научное оборудование для экспериментов на МКС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".