Новости.
09:28, 12 Сентября 2005

Антикапиталисты не остановили Сафина

Загрузка...

В Петрозаводске комсомольцы и нацболы пикетировали универмаг "Карелия".

В Петрозаводске комсомольцы и нацболы пикетировали универмаг "Карелия".
В Петрозаводске комсомольцы и нацболы пикетировали универмаг "Карелия".
Акция под названием  "Антикапитализм", было организована в минувшую субботу Карельским отделением "Союза коммунистической молодежи". Сначала участники акции - около 15 молодых людей - собрались на площади Ленина, где они готовили плакаты антикапиталистического содержания. Один из участников демонстрировал боевой дух - набирал в рот газ из зажигалки и выдыхал пламя. Как раз в это время мимо промчался парадный кортеж одного из главных российских капиталистов - Ралифа Сафина, собирающегося строить гостиницу в Петрозаводске.

Затем участники акции с лозунгами и транспарантами прошли маршем протеста от площади Ленина до министерства внутренних дел Карелии.  Там члены НБП намеревались потребовать освобождения политзаключенных. Однако прорваться через кордоны милиции им не удалось. Тогда участники марша организованно, дождавшись разрешающего сигнала светофора, двинулись к универмагу "Карелия". Там они  развернули плакаты с критикой капитализма.

Один из лозунгов, например, извещал прохожих, что капитализм - это гниль, а другой призывал "не предавать свою свободу". Кроме того, по словам руководителя СКМ Андрея Полякова, эта акция была направлена против реформы ЖКХ и реформы образования.  Под пристальным наблюдением сотрудников милиции, антикапиталисты раздали листовки прохожим и разошлись.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?