Новости.
09:30, 12 Сентября 2005

Преступники красят тополя

Загрузка...

«Черные лесорубы» воспользовались кампанией по массовой вырубке зеленых насаждений, развернутой властями Петрозаводска, и тоже взялись за пилы и топоры.

На улице Островского в микрорайоне Перевалка на некоторых тополях и березах появились красные метки, точно такие же, какие ставились на «официально» подготовленных к уничтожению деревьях. Буквально на следующий день тополя были спилены.

Тревогу забил транспортный прокурор Карелии Михаил Быканов, живущий в доме, рядом с которым были спилены деревья . Ему и депутату Законодательного собрания Алексею Мосунову удалось выяснить, что специальная комиссия по обследованию зеленых насаждений не занималась обследованием деревьев на улице Островского и никому разрешения на их снос не давала.

В Управление внутренних дел карельской столицы поступило заявление с просьбой разыскать виновных и привлечь их к ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?