Новости.
09:30, 12 Сентября 2005
4
1
2

Преступники красят тополя

«Черные лесорубы» воспользовались кампанией по массовой вырубке зеленых насаждений, развернутой властями Петрозаводска, и тоже взялись за пилы и топоры.

На улице Островского в микрорайоне Перевалка на некоторых тополях и березах появились красные метки, точно такие же, какие ставились на «официально» подготовленных к уничтожению деревьях. Буквально на следующий день тополя были спилены.

Тревогу забил транспортный прокурор Карелии Михаил Быканов, живущий в доме, рядом с которым были спилены деревья . Ему и депутату Законодательного собрания Алексею Мосунову удалось выяснить, что специальная комиссия по обследованию зеленых насаждений не занималась обследованием деревьев на улице Островского и никому разрешения на их снос не давала.

В Управление внутренних дел карельской столицы поступило заявление с просьбой разыскать виновных и привлечь их к ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?