Новости.
09:44, 13 Сентября 2005
4
1
2

Антивирусная программа для компьютера и человека

Сегодня в Петрозаводске открывается международный семинар по проблемам внедрения новых методов лечения инфекционных заболеваний.

Специалисты Национального института крови Дании, а так же медицинских  академий Санкт-Петербурга и Смоленска познакомят карельских коллег с  международной программой «WHONET», одобренной Всемирной организацией здравоохранения и используемой во многих странах мира.

По словам главного врача Республиканской инфекционной больницы Станиславы  Луковниковой, эта программа дает возможность правильно и рационально  назначать пациентам антибиотики при различных заболеваниях. С помощью  «WHONET» в лабораториях создается компьютерная база данных, в которой  сохраняется вся информация о проводимой антибактериальной терапии пациентов.

Предполагается, что по такой программе будут работать бактериологические лаборатории карельских учреждений здравоохранения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?