Новости.
09:44, 13 Сентября 2005

Антивирусная программа для компьютера и человека

Загрузка...

Сегодня в Петрозаводске открывается международный семинар по проблемам внедрения новых методов лечения инфекционных заболеваний.

Специалисты Национального института крови Дании, а так же медицинских  академий Санкт-Петербурга и Смоленска познакомят карельских коллег с  международной программой «WHONET», одобренной Всемирной организацией здравоохранения и используемой во многих странах мира.

По словам главного врача Республиканской инфекционной больницы Станиславы  Луковниковой, эта программа дает возможность правильно и рационально  назначать пациентам антибиотики при различных заболеваниях. С помощью  «WHONET» в лабораториях создается компьютерная база данных, в которой  сохраняется вся информация о проводимой антибактериальной терапии пациентов.

Предполагается, что по такой программе будут работать бактериологические лаборатории карельских учреждений здравоохранения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?