Новости.
09:48, 13 Сентября 2005
4
1
2

Туристы должны быть патриотами

Органы власти субъектов Федерации должны добиваться, чтобы российские туристы отдыхали в своей стране - заявил вчера в Петрозаводске на всероссийском совещании Координационного совета по развитию индустрии туризма его председатель Григорий Антюфеев.

Выступая перед членами Совета - представителями региональных администраций из более 40 субъектов Федерации, Антюфеев отметил, что в прошлом году доходы от индустрии туризма в России составили около 6 млрд. долларов. За тот же период США заработали на туризме более 70 млрд. долларов. При этом, как подчеркнул Антюфеев, более 80% американцев предпочитают проводить отпуск на территории своей страны.

"Россия - гораздо более интересная страна, чем Америка, у нас гораздо более древняя история , у нас более глубокая и богатая культура, тогда почему мы зарабатываем меньше?" - сказал Антюфеев. По его мнению, одна из причин недостаточного развития внутреннего туризма в России состоит в том, что "люди просто не знают, что в регионах есть все для приема туристов - современные гостиницы, рестораны, транспорт".

По мнению членов Координационного совета, чтобы изменить отношение российских граждан к внутреннему туризму, органам власти субъектов Федерации следует развивать собственные информационные ресурсы и более активно рекламировать местные турпродукты с помощью  ресурсов, предоставляемых комитетом по туризму правительства Москвы.

По словам Антюфеева, все 53 российских региона, которые входят в состав Координационного совета, имеют возможность бесплатно участвовать в международных выставках, проводимых под эгидой московского комитета по туризму. В перспективе к ним смогут присоединиться и все остальные субъекты Российской Федерации.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?