Новости.
09:49, 13 Сентября 2005

Дачники - "защитники продовольственной безопасности страны"

Загрузка...

Правительство Карелии одобрило в понедельник инициативу министра сельского, рыбного хозяйства и продовольствия республики Владимира Собинского заложить в региональный бюджет средства на поддержку садово-огороднических объединений жителей республики. Деньги предполагается выделять в виде грантов на развитие инфраструктуры территории садоводческих кооперативов - строительство и ремонт водопроводов, дорог и линий электропередачи.

Как отметил министр, в настоящее время население Карелии выращивает на дачах около трети местного урожая картофеля и почти половину овощей, однако этот вид сельхозпроизводства вообще не поддерживается государством. В основном дачниками и огородниками являются пенсионеры и бюджетники, которые не в состоянии нести значительные затраты по техническому содержанию садоводческих объединений.

"Мы должны уважать этих людей хотя бы за то, что в сложное время экономических реформ они сохранили сельхозпроизводство и тем самым защитили продовольственную безопасность страны!", - заявил Владимир Собинский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?