Новости.
09:49, 13 Сентября 2005
4
1
2

Дачники - "защитники продовольственной безопасности страны"

Правительство Карелии одобрило в понедельник инициативу министра сельского, рыбного хозяйства и продовольствия республики Владимира Собинского заложить в региональный бюджет средства на поддержку садово-огороднических объединений жителей республики. Деньги предполагается выделять в виде грантов на развитие инфраструктуры территории садоводческих кооперативов - строительство и ремонт водопроводов, дорог и линий электропередачи.

Как отметил министр, в настоящее время население Карелии выращивает на дачах около трети местного урожая картофеля и почти половину овощей, однако этот вид сельхозпроизводства вообще не поддерживается государством. В основном дачниками и огородниками являются пенсионеры и бюджетники, которые не в состоянии нести значительные затраты по техническому содержанию садоводческих объединений.

"Мы должны уважать этих людей хотя бы за то, что в сложное время экономических реформ они сохранили сельхозпроизводство и тем самым защитили продовольственную безопасность страны!", - заявил Владимир Собинский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша