Новости.
10:14, 14 Сентября 2005

На «Петрозаводскмаше» случилась небывалая кража

Загрузка...

Небывалая кража цветных металлов произошла на заводе «Петрозаводскмаш».

Петрозаводскмаш
Петрозаводскмаш
Тридцать шесть килограммов никеля и семьдесят два килограмма ферромолибдена, используемых как присадка при производстве легированных сталей похищены со склада машиностроительного завода АО «Петрозаводскмаш».

Как сообщили сегодня в пресс-службе МВД Карелии, по словам руководства предприятия кража совершена в период с 9 по 13 сентября. Преступники отжали дверь склада и вынесли хранящиеся там металл и реактивы. Территорию завода охраняет собственная служба безопасности, которая, по непонятным пока причинам, не среагировала должным образом.

Ущерб от действий преступников пока не оценен, но, понятно, что он будет значительным. Так по данным московской компании «Pro-metall», стоимость одного килограмма никеля составляет 14,7 доллара США, а килограмма ферромолибдена - от 28 до 34 долларов США. Таким образом, стоимость лишь ферромолибдена может составлять более двух тысяч долларов США.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?